Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Чужой | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Братства Hardstylers » Hardstylers » Другое » Интернет-цензура или конкуренция по украински
Интернет-цензура или конкуренция по украински
PikeyДата: Четверг, 26.11.2009, 09:13 | Сообщение # 1
Знатная Морда
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Репутация: 4
Статус: Offline

На минувшей неделе была приостановлена работа Интернет-провайдера «Фрегат». Администрация компании «Фрегат-ИСП» утверждает, что это случилось из-за противозаконных действий сотрудников СБУ.

Обыск с грандиозными последствиями

Утром 19 ноября в Днепропетровске сотрудники СБУ провели обыски в технических помещениях провайдера «Фрегат». В операции участвовали вооруженные люди в черных масках. У сотрудников компании были изъяты мобильные телефоны и личные компьютеры, сами сотрудники в течение длительного времени были ограничены в перемещении.
В результате следственных действий СБУ без доступа в Интернет и кабельного телевидения остались более 300 тысяч жителей Днепропетровской области. Также был отключен центральный городской сайт Днепропетровска.
Следователями СБУ возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного сбыта и распространения информации с ограниченным доступом (по ст. 361 УК Украины). Во время обысков на серверном оборудовании провайдера были выявлены базы государственных учреждений, которые содержат информацию с ограниченным доступом и являются собственностью государства, а также более миллиона компьютерных программ, фонограмм и видеофильмов, которые распространялись с нарушением авторских прав.

Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба УСБУ в Днепропетровской области.
Сегодня технические специалисты отключенных предприятий в круглосуточном режиме восстанавливают временный доступ пользователям к Интернету и кабельному телевидению. Сроки возврата оборудования и полного восстановления работы компаний неизвестны.
«Совокупная сумма убытков, понесенная всеми компаниями и их клиентами, которые в результате действий СБУ лишились своих сайтов и серверов, клиентов, у которых в связи с отсутствием работы сети нет возможности осуществлять хозяйственную деятельность, трудно исчислить. Однозначно речь идет о сумме, превышающей миллион гривен - и это только за текущее время простоя», - заявил Сергей Шишкин, директор по маркетингу и рекламе компании «Фрегат-ИСП».

Действия сомнительной законности

В открытом обращении руководства ООО «Фрегат-ИСП», размещенном в сети Интернет, сказано: «… в дата-центре компании были изъяты и упакованы в мусорные мешки 202 компьютерных устройства, принадлежащих ООО «Фрегат-ИСП», его клиентам и различным партнерам. При упаковке компьютеров их комплектность и состав не описывалась. Договора с контрагентами по установке этих компьютеров не изымались, информация об этом в протоколе обыска отсутствует. Функциональное назначение устройств и их работоспособность на момент изъятия не проверялась. Понятыми был засвидетельствован факт наличия внешнего блока, имя компьютера, например «umapalata» и его серийный номер.

В связи с вышеизложенным, заявления пресс-службы СБУ о наличии каких-либо данных и информации, нарушающей чьи-либо авторские права или принадлежащей государству, на серверах именно ООО «Фрегат-ИСП», считаем преждевременными, поспешными и безосновательными…
Заявляем, что действия сотрудников Днепропетровского областного СБУ противозаконны, протоколы обыска подписаны под давлением, обыск продолжался 16 часов и закончился в 2-45 ночи 20.11.09. Адвокаты предприятия, адвокаты владельцев помещения, владельцы помещения в помещение допущены не были. В момент проведения следственных действий производились несанкционированные обыски сотрудников предприятия. У них изъяты личные вещи. В процессе так называемого обыска были нарушены все процессуальные и конституционные нормы.
В результате обыска изъято оборудование, занятое в обслуживании 30 000 клиентов сети интернет компании Фрегат, около 1000 веб-серверов клиентов компании Колокол, 30 000 клиентов кабельного телевидения компании КТБ-плюс получают услугу с большими перебоями.
На 10-00 23.11.09 никакое изъятое оборудование кроме оборудования 9 днепропетровского канала нашим клиентам и партнерам напрямую или через ООО «Фрегат-ИСП» СБУ Украины не возвращено» (конец цитаты – прим. «Событие»).

«Фрегат» вслед за «Мегаланом»?

В Днепродзержинске пользователям Интернета и кабельного телевидения ситуация напомнила аналогичный случай, произошедший с местным Интернет-провайдером «Мегалан» полгода назад. Тогда сотрудники милиции также изъяли оборудование провайдера и его партнеров, парализовав работу предприятия и оставив без доступа к сети клиентов «Мегалана». Позже многие из них стали клиентами «Фрегата». Сегодня днепродзержинцы говорят, что ««Фрегат» пошел следом за «Мегаланом»»…

«Никакой связи с указанными событиями мы не видим. Вообще, комментировать подобные действия достаточно сложно, складывается мнение о том, что некое лицо или группа лиц умышленно вводит в заблуждение СБУ Днепропетровской области», - так прокомментировал С.Шишкин предположения днепродзержинских клиентов.

Прикрепления: 2578187.jpg(12.6 Kb) · 0772430.jpg(177.8 Kb) · 6646932.jpg(250.0 Kb) · 4761632.jpg(193.4 Kb)


Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Арфаграфея - ана каг кун-фу, назтаяшчии мастира ейу биз надабнасти не ползуюцца.

 
PikeyДата: Четверг, 26.11.2009, 09:18 | Сообщение # 2
Знатная Морда
Группа: Администраторы
Сообщений: 128
Репутация: 4
Статус: Offline
И в продолжение читаем вот это:

В результате следственных действий СБУ, остановившей работу ряда провайдеров, без доступа в Интернет и кабельного телевидения остались более 300 000 жителей Днепропетровской области. Также был отключен центральный городской сайт Днепропетровска.

Блокирование работы коснулось ряда провайдеров, телекомпаний и СМИ, среди который сайт gorod.dp.ua, ИСП Фрегат, сайт 9-го канала, кабельное телевидение КТБ (г. Днепродзержинск), колокейшн-провайдер Колокол, размещающий сервера и сайты сотен компаний города.

Официальным поводом для подобных действий стало заявление некоего гражданина о том, что он, якобы, скачал информацию с базой данных государственной важности с серверов ИСП Фрегат. В самой компании заявляют, что подобные базы размещены в Интернет в открытом доступе.

Как сообщают представители ООО «Фрегат ИСП», в настоящий момент ситуацию изучают юристы, технические специалисты отключенных предприятий в круглосуточном режиме восстанавливают временный доступ пользователям к Интернету и кабельному телевидению. Сроки возврата оборудования и полного восстановления работы компаний неизвестны.

Напомним, работа компаний была заблокирована вчера около 10 часов утра. Действия по изъятию оборудования (на фото) осуществлялись с привлечением вооруженных людей в черных масках. У сотрудников компании были изъяты мобильные телефоны и личные компьютеры, сами сотрудники в течение длительного времени были ограничены в перемещении.

Так же вчера Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали (НЭК) начала подготовку изменений в действующее законодательство.

Поправки будут касаться регистрации веб-сайтов как средств массовой информации (СМИ), а также противодействия распространению нецензурной лексики в интернете и СМИ. Для определения перечня слов, относящихся к нецензурной лексике, НЭК создаст рабочую группу, в которую войдут журналисты и ученые-филологи, пишет «Коммерсант-Украина».

На вчерашнем заседании Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали рассматривались вопросы государственной регистрации интернет-сайтов как средств массовой информации и противодействия распространению ненормативной лексики в интернете и СМИ. Напомним, ранее члены НЭК собирались обратиться в Кабинет министров с просьбой внести изменения в действующее законодательство, которые бы предполагали обязательную государственную регистрацию интернет-сайтов как отдельных СМИ.

Однако по итогам вчерашнего заседания НЭК пошла на уступки, согласившись инициировать добровольную регистрацию интернет-СМИ. По словам председателя НЭК Василия Костицкого, принимая данное решение, члены комиссии пошли навстречу Интернет-ассоциации Украины, участники которой настаивали на целесообразности регистрации интернет-СМИ исключительно на добровольной основе. Представители НЭК и Интернет-ассоциации Украины войдут в рабочую группу, которая будет заниматься разработкой соответствующих изменений в закон «О печатных средствах массовой информации».

Кроме того, члены НЭК решили обратиться в Кабинет министров с просьбой дополнить законы «О телевидении и радиовещании», «О защите общественной морали», «О печатных средствах массовой информации» положениями о запрете употребления нецензурных слов в СМИ. Кроме того, НЭК предлагает внести эту норму в Кодекс об административных правонарушениях, а также условия выдачи лицензии Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания.

«НЭК расценивает использование нецензурной лексики в интернете и СМИ как неуважение к потребителям теле-, аудио- и печатной продукции. Более того, это неуважение к обществу в целом»,– заявил вчера на брифинге после заседания комиссии Василий Костицкий. По его словам, данный запрет распространяется только на собственный медиапродукт средств массовой информации, а не на случаи, когда, например, нецензурную лексику использует гость программы в прямом эфире. Определением перечня слов, относящихся к нецензурной лексике, займется еще одна рабочая группа – при НЭК, куда войдут журналисты, а также специалисты по истории, языковедению и теории журналистики.

Вместе с тем художник и писатель Лесь Подервянский уверен, что такие ограничения «приведут к тотальной цензуре». «Это сплошной произвол. В фашистской Германии все начиналось с таких же вещей»,– добавил он.

Между тем, по мнению профессора кафедры языка и стилистики Института журналистики Киевского национального университета им. Шевченко Александра Пономарева, ненормативной лексикой может считаться только мат. «Не стоит путать лексикон определенных социальных слоев, оценочные суждения или же разговорные, просторечные либо сленговые выражения с ненормативной лексикой,– отметил господин Пономарев.– СМИ стоит ограничить использование матерной лексики, не более того».
Впрочем, президент Украинской ассоциации медиаюристов, секретарь Национального союза журналистов Татьяна Котюжинская считает подобные ограничения излишними. «Использование нецензурной лексики при производстве медиапродукта или в прямом эфире не приветствуется ни в одном СМИ, а поэтому нет необходимости вводить юридическую ответственность за это»,– заявила она.

С госпожой Котюжинской согласен директор общественной организации Институт медиаправа Тарас Шевченко. «Проблема нецензурной лексики в СМИ явно надумана, а что касается интернет-изданий, то стоит вначале разработать механизм, кого и за что будут наказывать»,– уточнил господин Шевченко.

news.ukrhome.net

Прикрепления: 5724156.jpg(62.3 Kb) · 6314870.jpg(15.6 Kb) · 9773094.jpg(19.3 Kb)


Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Арфаграфея - ана каг кун-фу, назтаяшчии мастира ейу биз надабнасти не ползуюцца.

 
Форум Братства Hardstylers » Hardstylers » Другое » Интернет-цензура или конкуренция по украински
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz